Форум » Обо всем » Кулинария » Ответить

Кулинария

Favilla: Я очень люблю готовить! Давайте делиться опытом и рецептами Все любители поготовить - присоединяйтесь!!!

Ответов - 20

Мирта: Жюльен из кальмаров Требуется: - кальмары - 700г - лук репчатый - 2 шт. - сухие грибы - 19 шт. - сметана - 2 стакана - соль - перец - по вкусу - тертый сыр. Рецепт: Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие). Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности

Мирта: Я тоже люблю иногда готовить

Мирта: А приходится каждый день


Мирта: Биточки мясные с начинкой Требуется: - говядина - 300г - свинина - 300г - яйцо - 1 шт. - вода - 1/4 стакана соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы сушеные - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное для фритирования Рецепт: Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!

Катюшка: Курица в сырном кляре Куриное филе яйца - от 3х и более в зависимости от количества филе мука сыр все делаю на глазок =) Куриное филе помыть и нарезать на порционные кусочки. Яйца взбить и потереть туда сыр на средней терке, посолить, добавить специи по вкусу, я добовляю специи для курицы. Потом берем куричку и макаем сначала в муку, а потом в яЙца, и так три раза. Выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки

Катюшка: Суп фасолевый с фрикадельками Говяжий бульон Фарш готовый (с луком и перчиком) Фасоль в томатном соусе 1 банка Картошка 3-4 штуки Соль перец по вкусу В кипящий бульон закидываем картошку, когда картошка будет почти готова закладываем туда фасоль вместе с соусом, варим еще минут 5, потом катаем из фарша маленьки фрикадельки см 2 в диаметре и бросаем в кастрюлю, как только фарш будет готов выключам суп и кушаем :)

Favilla: Сладкая колбаса 1) стол. ложку какао смешать с 1/2 стак. сахара 2) яйцо взбить и вылить туда же 3) 100 гр. сливочного масла растопить на сковороде и вмешать в массу 4) пачку печенья (юбилейного) растолочь в крошку, вмешать в эту массу 5) всё перемешать и выложить на фольгу, скатав в колбасу, положить в морозилку на 1-2 часа.

Favilla: Лимонный пирог Тесто: 1) 200 гр. маргарина растопить 2) 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, сода, соль - всё смешать 3) тесто скатать в шарик и положить в холодильник Начинка: 1) 1 лимон - цедру натереть на терке, мякоть порезать 2) цитрусовые по вкусу (апельсин, грейпфрукт) - мякоть нарезать 3) добавить 1 стакан сахара, можно орехи Приготовление: 1) тесто разделить на 2 неравные части 2) большую часть положить в форму, выложить сверху начинку 3) накрыть сверху меньшей частью 4) после запекания посыпать сверху сахарной пудрой

Мирта: Favilla пишет: Сладкая колбаса А у меня этот рецепт подругому называется "Картошка", а можно ещё из ванильных сухарей делать.

Favilla: Картошка отличается от Сладкой колбасы, а еще есть Ежик. Они все приблизительно похожи, но есть свои нюансы Потом напишу отличия.

Мирта: Ок!

Phoenix: когдато и картошка и сладкая колбоса были мои самые любимые сладости , а самое главное что мы с другом делали это всё сами Баклажанные трубочки <Факел> Ингредиенты: Баклажаны (синие) 2-3 шт., Помидоры 3-4 шт., Чеснок 3-4 крупных зубчика, Майонез 2 ст.л., Масло для жарки, Соль. Способ приготовления: Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые. Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной. Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу. Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот! Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол! Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.

Favilla: Phoenix , ты готовить умеешь!? Молодчинка!!! Самыми лучшими поварами считаются мужчины

Favilla: Phoenix , Баклажаны - это вещь!!! Я оч люблю их тож рулетиками делать. В качестве начинки еще можно использовать смесь из брынзы, чеснока, зелени, майонеза! Вкуснатищаа!

Phoenix: Favilla пишет: Phoenix , Баклажаны - это вещь!!! Я оч люблю их тож рулетиками делать. В качестве начинки еще можно использовать смесь из брынзы, чеснока, зелени, майонеза! Вкуснатищаа! надо будет попробывать Бабушкины котлеты Ингредиенты: Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г., лук репчатый 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, черствый белый батон 3-4 ломтика, молоко 100 мл., соль, перец черный молотый. Способ приготовления: Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся. Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки. На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.

Favilla: Коктейль "Банановые реки" Бананы 3-4 шт (смотря на сколько порций) Сливки жирные для взбивания или молоко Алкоголь (Бейлис, Ликер, Виски, Коньяк, Вино - короче, кто что любит!) Ванилин щепотка Сахар по вкусу Мускат по вкусу Добавить все в миксер-блендер и довести до состояния жидкого пюре! Разлить по бокалам, на край бокала насадить кусочек банана.

Муха: Пирожок делается моментально. Получается довольно приятным - сладким, пористым, со специфическим ароматом варёной сгущёнки. Не праздничный, но для домашнего чаепития в самый раз. СОСТАВ 0,5 стакана молока или сливок, 1 банка варёного сгущённого молока (400г), 3 яйца, 1 стакан жареного арахиса, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара Арахис очистить от шелухи и раздробить. (Можно положить арахис в пакет и прокатать скалкой.) Полбанки варёной сгущёнки выложить в миску, положить туда же 3 яйца и взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё взбить. Вмешать дроблёный арахис. Часть арахиса можно оставить для посыпки. Тесто вылить в смазанную форму d=22~24см. Чтобы тесто при выпечке не поднималось горой, форму можно затянуть фольгой. Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности (25~30 минут). Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком. (Если использовать холодное молоко, то при заливке корж может опасть.) Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой. Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко и посыпать оставшимся арахисом. Оставить до полного остывания.

Favilla: Муха , звучит очень аппетитно! Надо будет обязательно попробовать! Спасибо))))

Танька: Уже были на природе?Шашлычок кушали?? Шашлык по грузински Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку. Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:) Рецептик с сайта russianfood.com

Анел: Обязательно попробуем в эти выходные,ох быстрей на природу бы))))



полная версия страницы